1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Welsfilet gebraten auf thailändische Art

Fisch: Welsfilet gebraten auf thailändische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Welsfilet500 gr
Mehl4 EL
Öl3 EL
Chilipaste, rot2 EL
Ingwer50 gr
Knoblauchzehe5
Auberginen6 kleine
chilischoten frische rot6
Kafir-Limettenblätter5
Pfeffer grün50 gr.
Fischsoße3 EL
Zucker braun1 EL
Thai-Basilikum30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Wels in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wälzen. Knoblauch hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Chilis längs in Streifen schneiden. Limettenblätter zerreißen. Basilikum von den Stielen zupfen.

    2.Öl erhitzen und den Fisch darin ca. 3 Minuten anbraten, warm stellen. Im Öl die Chilipaste und den Knoblauch anbraten, dann Ingwer zufügen und kurz durchziehen lassen. Auberginen, Chilis, Limettenblätter, grüner Pfeffer zugeben. Mit Fischsauce und Zucker würzen, gut vermischen und ca. 3 Minuten braten.

    3.Die Fischstücke dazu geben, kurz durchziehen lassen und vom Feuer nehmen. Dann Basilikumblätter unterheben und servieren. Man kann die Basilikumblätter auch in heißem Öl frittieren abtropfen lassen und über den Fisch streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Welsfilet gebraten auf thailändische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich