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Fischfilet Sichuan Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch z. B. Pangasius oder Barsch500 g
Lauch1 Stange
Chilischote getrocknet2
Paprika rot1
dicke Scheibe Ingwer1
Ei1
Knoblauchzehen2
Sichuan-Pfefferkörner10
Öl zum Braten etwas
Speisestärke etwas
ZUM EINLEGEN etwas
Salz1 TL
Reiswein2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
ZUM WÜRZEN etwas
Salz1 TL
Reisessig1 EL
Sojasauce - hell1 EL
scharfe Bohnenpaste1 EL
Zucker1 TL
Sesamöl1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 5 cm lange und 3 cm breite Stücke schneiden. Fischstücke mit den Zutaten zum Einlegen mischen und etwa 20 min. ziehen lassen.

    2.Inzwischen Paprika washen, in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauchzehen häuten und alles fein hacken.

    3.In einer Schüssel alle Zutaten zum Würzen mischen. Das Ei in einer Schüssel mit Speisestärke und etwas Wasser verquirlen.

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen. Fischfilet durch die Ei-Stärkemasse ziehen und nacheinander ins Öl geben. Auf beiden Seiten ca. 3 - 4 min. braten, bis die Stücke goldgelb sind.

    5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Chili (ganz oder gehackt) und Knoblauch darin anbraten. Paprika und Lauch hineingeben - unter Rühren braten. Vorbereitete Würzmischung angießen und etwa 1 min. aufkochen lassen, dann Fischfilet untermischen und mit Sesamöl verfeinern.

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