Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Butter | 50 g |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigem Grün in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die getrockneten Tomaten möglichst klein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.in einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hite unte Rühren 2 - 3 Min. anbraten. Getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Gewürze dazugeben und alles 1 - 2 Min. weiterbraten. Mit Salz abschmecken unt etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter zerlassen und mit 1 EL das Backblech einfetten.
3.Strudelteig halbieren. Eine Teighälfte auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Dann über bemehlten Handrücken so dünn wie möglich zu einem Rechteck ausziehen. Strudelteig auf bemehlten großen Küchentisch auslegen.
4.Hälfte der Hackfleischfüllung auf den Teig geben, dabei rundum einem Rand frei lassen. Hälfte des Ziegenkäses in Flöckchen und Hälfte der Kirschtomaten auf dem Hack verteilen. Seitliche teigränder einschlagen, dann den Strudel von vorne mit Hilfe des Tuchs aufrollen und mit der Teignaht nach unten auf das Backblech legen. Zweite Teighälfte ebenso ausrollen, ausziehen, füllen, aufrollen und aufs Blech geben.
5.Die Strudel mit übriger Butter einpinseln und im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) 30 - 40 Min. knusprig und goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, sofort mit grünem Salat oder Feldsalat servieren.
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vom
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