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Johannisbeerkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Johannisbeeren rot1 kg
Butter weich200 gr.
Zucker150 gr.
Mehl200 gr.
abgeriebene Schale von 1 ungesprizten Zitrone etwas
Speisestärke100 gr.
Backpulver, 1 Pä. Vanillezucker2 Teelöffel
Eier3
Für die Bisquitmasse: etwas
Zucker100 gr.
Eigelbe2
Mehl25 gr.
Speisestärke50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiße2
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Johannibeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren und das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl und die Eier esslöffelweise unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Ein Backblech gut einfetten, den Teig daraufgeben und glattstreichen. Die Johannisbeeren darüberstreuen. Den Kuchen auf auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. 2 Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem V-Zucker cremig rühren. Speisestärke mit Mehl mischen und

    3.mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse vorsichtig unterrühren. Die Masse soll schön fluffig sein. Den Bisquitteig auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Nach dem Backen Mit Puderzucker besieben

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    Rezept von annatochter
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