Zutaten für 20 Personen
Johannisbeeren rot | 1 kg |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
abgeriebene Schale von 1 ungesprizten Zitrone | etwas |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver, 1 Pä. Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Eier | 3 |
Für die Bisquitmasse: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Eigelbe | 2 |
Mehl | 25 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiße | 2 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Johannibeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren und das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl und die Eier esslöffelweise unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Ein Backblech gut einfetten, den Teig daraufgeben und glattstreichen. Die Johannisbeeren darüberstreuen. Den Kuchen auf auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. 2 Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem V-Zucker cremig rühren. Speisestärke mit Mehl mischen und
3.mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse vorsichtig unterrühren. Die Masse soll schön fluffig sein. Den Bisquitteig auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Nach dem Backen Mit Puderzucker besieben
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vom
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