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Vorspeise: Ananas-Carpaccio mit Seeteufel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischote rot1
Balsamico-Essig weiß3 EL
Honig flüssig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Orange frisch½
Traubenkernöl6 EL
Seeteufel Filet300 gr.
Basilikumzweige3
Frühstücksspeck12 Scheibe
Ananas frisch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen. Chili in feine Streifen schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, Orangensaft und abgeriebene Schale der unbehandelten Orange verrühren, abschmecken. 5 EL Öl und chili darunter schlagen.

    2.Fisch abbrausen, trockentupfen, in 2 - 3 cm große Würfel (insges. 12 Würfel) schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Fischstücke pfeffern, in den Kräuterblättern wenden, in je 1 Speckscheibe einwickeln, eventuell mit einem Holzspießchen feststecken. Alles zugedeckt kalt stellen.

    3.Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf 4 flache Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. zugedeckt kalt stellen. Fischwürfel bei mittlerer Hitze im übrigen heißen Öl rundum etwa 2 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischstücke auf Ananas legen und mit Baguette servieren.

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