Zutaten für 4 Personen
Chilischote rot | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Honig flüssig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Orange frisch | ½ |
Traubenkernöl | 6 EL |
Seeteufel Filet | 300 gr. |
Basilikumzweige | 3 |
Frühstücksspeck | 12 Scheibe |
Ananas frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen. Chili in feine Streifen schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, Orangensaft und abgeriebene Schale der unbehandelten Orange verrühren, abschmecken. 5 EL Öl und chili darunter schlagen.
2.Fisch abbrausen, trockentupfen, in 2 - 3 cm große Würfel (insges. 12 Würfel) schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Fischstücke pfeffern, in den Kräuterblättern wenden, in je 1 Speckscheibe einwickeln, eventuell mit einem Holzspießchen feststecken. Alles zugedeckt kalt stellen.
3.Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf 4 flache Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. zugedeckt kalt stellen. Fischwürfel bei mittlerer Hitze im übrigen heißen Öl rundum etwa 2 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischstücke auf Ananas legen und mit Baguette servieren.
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vom
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