Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 gr. |
Öl | 2 EL |
Weißwein oder Bier | 100 ml |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 60 gr. |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Mehl, Weißwein oder Bier, Olivenöl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
2.Ideale Früchte sind:: Ananas, Äpfel, Erdbeeren, Kiwi , die in Stücke geschnitten werden.
3.Die Früchte mit den Teig ummanteln und in einer Fritteuse ausbacken bis die Köstlichkeiten Goldbraun sind. Anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „frittiertes Obst im Backteig“