1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 Gramm
Eier getrennt4 Stück
Milch fettarm½ Liter
Backpulver1 Päckchen
Vanellinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Apfel Boskop1 Stück
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Schüssel das Mehl geben, die Eier trennen und das Eigelb dazu. Backpulver und Vanellinzucker. Mit der Milch einen flüssigen Teig herstellen. Rühren bis sich Blasen bilden. Das Eiweiß steif schlagen und dem Teig unterheben ! Locker muß er sein !!!

    2.Den Apfel schälen und in kleine Scheben schneiden. In den Teig vorsichtig unterheben.

    3.In der Pfanne mit dem Öl zu kleinen Pfannkuchen auusbacken. Auf einem Küchentuch entölen. Auf den Teller mit Fruchtkompott bestreichen, oder mit Puderzucker bestäuben ! Diese ist ein vollwertiges Mittagessen und wird mit einer Tasse Kaffee verspeist. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich