1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat mit Wirsing und Curry-Fleisch

Reissalat mit Wirsing und Curry-Fleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 Gramm
Langkornreis200 Gramm
Öl8 Esslöffel
Currypulver2 Esslöffel
Zitronen unbehandelt, davon der Saft2 Stück
Sojasauce helle6 Esslöffel
Sambal Oelek1 Messerspitze
Schweinerückensteak200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen,zweimal längs teilen und ohne Strunk quer in 5 mm breite Streifen schneiden.In Salzwasser 3 Minuten blanchieren,eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.Reis in 1/2 L Salzwasser bißfest kochen,mit 2 EL ÖL und 1 EL Currypulver mischen und abkühlen lassen.Zitronensaft mit 4 El Sojasauce,Sambal Oelek,Salz und 4 EL ÖL verrühren.Mit Wirsing

    2.und Reis mischen und alles 30 Minuten durchziehen lassen.Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und im übrigen ÖL 1 Minute braten.Mit Salz,Pfeffer und Currypulver würzen,kurz weiterbraten und mit der übrigen Sojasauce ablöschen.Mit dem Reissalat mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Reissalat mit Wirsing und Curry-Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich