Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 350 Milliliter |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz | 2 Prise |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und das Salz in einer Schüßel vermischen. Wasser und Öl zusammen aufkochen, über das Mehl gießen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig 'mixen' (nicht zu fest). Abkühlen lassen.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Öl, in einem Topf oder Friteuse, erhitzen und 10 cm lange Stäbchen direkt ins Fett spritzen. In ca 4 Minuten goldbraun frittieren. Churros herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Churros entweder mit feinem Zucker / Kakao bestreuen oder in geschmolzene Schokolade tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****8
vom
Kommentare zu „Churros“