Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Gartenkräuter | 1 Pk. |
Paniermehl vom Bäcker | 2 EL |
Ei | 1 xl |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Rinderbrühe | 1 ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel kleinhacken. Hackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel, Ei, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Pfeffer und 3 Essl. Sahne in eine Schüssel geben und mindesten 3 Minuten mit der Hand kneten. Mittelgrosse Bällchen formen und in die kochende Brühe geben. Die Lorbeerblätter in die Brühe geben. Alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Klopse aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb in ein anderes Behältnis schütten.
2.In einer Pfanne die Sahne erhitzen und mit 1 Becher Brühe angießen. Die Kräuter der Provence dazugeben. Reduzieren und mit der eiskalten Butter aufmontieren.
3.Dazu gibt es Petersilienkartoffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Rahmkräutersauce“