Gorgonzolasuppe mit Sherry - Birne

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne 1 große
Cream - Sherry 1/8 l
Zwiebeln 2 mittelgroße
Staudensellerie 2 Stangen
Butter 5 EL
Hühnerbrühe Instant 1 EL
Gorgonzola 125 g
Schlagsahne 200 g
Salz, Pfeffer etwas
grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, in Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Sherry darübergießen, beseite stellen.

2.Zwiebeln würfeln. Sellerie in kleine Würfel schneiden.

3.Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andünsten. 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Topf geben, kurz mitdünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

4.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Brühe durchsieben. Brühe, Gorgonzola-Sahne und Birnen samt Sherry aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellte Selleriestücke kurz in der Suppe erhitzen.

5.Suppe in Schälchen anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

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