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SELLERIESUPPE

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sellerieknolle500 g
Knoblauchzehe zerdrückt1
Lauchzwiebeln frisch2
Zwiebel gewürfelt1
Basilikum1 Bund
Schinkenwürfel100 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Sahne 10% Fett100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Im entsprechend großem Topf Olivenöl erhitzen und Lauchzwiebelringe, zerdrückte Knoblauchzehe sowie Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

    2.Gewürfelter Sellerie zugeben und alles weitere 8 Minuten dünsten. Nun mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen, unterrühren fein geschnittene Basilikumblätten zugeben etwa 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.

    3.Schinkenwürfel unterrühren und eventuell mit verbleibenden Basilikumblättchen garnieren.

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