Königsberger Klopse

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altes Brötchen 1
Bund Petersilie,glatt 0,5
Zwiebel 1
Rind Hackfleisch frisch 500
Sahne 30% Fett 100
Ei 1
Chilli (Cayennepfeffer),Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Knoblauchzehe 1
Fleischbrühe 750 ml
Weißwein 100 ml
Kapern 1 Glas
Zitrone Fruchtsaft 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Das Brötchen eiweichen,dann gut ausdrücken.Petersilie waschen,trocken tupfen,Blättchen abzupfen und fein hacken.Die Zwiebel klein würfeln ,dann andünsten,die Petersilie und das eingeweichte Brötchen kurz mit in die heiße Pfanne geben. Die Sahne nur halb steif schlagen. Das Hackfleisch mit der Petersilie und Brötchen mischen,Ei,Salz,Cayenne,der gepresste Knoblauchzehe und Pfeffer gut verkneten.Dann mit nassen Händen etwa tennisballgroße Klopse formen.Die Brühemit dem Weißwein aufkochen lassen ,die Klopse hineinlegen und darin ca.25 Minuten leise köcheln ,bis sie gar sind.Dann die Klpse aus der Brühe nehmen und die Brühe auf großer Flamme reduzieren lassen.Zitronensaft und Kapern in die reduzierte Brühe geben und die halbgeschlagene Sahne unterheben.Die garen Klpse wieder in die Sause geben und ein paar Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

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