1. Home
  2. Rezept
  3. einfach nur,, Bohnensalat "

einfach nur,, Bohnensalat "

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch500 gr.
Bohnenkraut oder3 Stängel
Bohnenkraut Gewürz2 EL
Zwiebel weiß1 mittelgrosse
Edamer200 gr.
Distelöl (Safloröl)5 EL
Kräuteressig3 EL
Estragon-Essig2 EL
Senf mild1 TL
Zucker 1/2 Tl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Speck durchwachsen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen putzen,waschen und in 3-5 cm lange Rauten schneiden.Mit dem Bohnenkraut in kochendes Salzwasser in 12-15 Minuten knackig kochen.Herausnehmen und ins eiskalte Wasser abschrecken(ungefähr 3-5 Min.)und in ein Sieb abtropfen lassen.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.Den Käse in feine Streifen schneiden.

    2.Aus Essig,Öl,Senf,Zucker und dem Pfeffer eine Sauce anrühren.Die Bohnen und den Edamer in die Marinade tunken und für eine halbe Std.vergessen.Den Speck sehr fein würfeln und in einer winzigen Pfanne ausbraten und abkühlen lassen.Mitsamt dem entstandenen Fett über über den Salat gießen.Durchmischen,abschmecken und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „einfach nur,, Bohnensalat "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich