Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Pächcken |
warmes Wasser | 125 ml |
Öl | 50 ml |
Kaba-Getränke-Pulver | 4 EL |
schwarze Kuvertüre | 50 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zucker, Wasser, Öl und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu geben.
2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Teigmasse halbieren. In eine Hälfte Kabapulver geben und verrühren.
4.Runde Backform (26cm) fetten und bemehlen. 2-3 Löffel weißen TEig und dann 2-3 Löffel braunen Teig immer abwechselnd in die Form geben.
5.Bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen . Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen in der Form ungefähr zehn Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit im heißen Wasserbad die schwarze und die weiße Kuvertüre zum schmelzen bringen.
6.Den Kuchen aus der Form nehmen und abwechselnd mit weißer und schwarzer Schokolade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Black & White“