Zutaten für 5 Personen
Kalbsfleisch gegart | 500 gr. |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelstärke | 30 gr. |
Sahne | 150 ml |
Sojasoße | 1 TL |
Zum Panieren: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eier verquirlt | 2 |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbsfleisch mit einem Messer sehr fein hacken oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen . Die Fleischbrühe erhitzen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren . Brühe unter Rühren dazugeben . Bei kleiner Hitze 20 min. köcheln lassen . Mit geriebener Muskatnuss , Salz und Pfeffer würzen .
3.Die Kartoffelstärke mit der Sahne verquirlen und in die Brühe rühren . Vom Herd nehmen und das Fleisch untermengen . Mit Sojasoße abschmecken . Die Masse 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen und mindestens 1 Stunde erkalten lassen .
4.Aus der Masse kleine Bällchen formen. Zum Panieren die Bällchen zuerst in Mehl , dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden .
5.Fritteuse auf 170°C erhitzen , die Kroketten portionsweise goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen . FERTIG :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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