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Frittierte kleine Kroketten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfleisch gegart500 gr.
Fleischbrühe1 ½ l
Butter200 gr.
Mehl200 gr.
Muskat frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelstärke30 gr.
Sahne150 ml
Sojasoße1 TL
Zum Panieren: etwas
Mehl100 gr.
Eier verquirlt2
Semmelbrösel150 gr.
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kalbsfleisch mit einem Messer sehr fein hacken oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen . Die Fleischbrühe erhitzen.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren . Brühe unter Rühren dazugeben . Bei kleiner Hitze 20 min. köcheln lassen . Mit geriebener Muskatnuss , Salz und Pfeffer würzen .

    3.Die Kartoffelstärke mit der Sahne verquirlen und in die Brühe rühren . Vom Herd nehmen und das Fleisch untermengen . Mit Sojasoße abschmecken . Die Masse 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen und mindestens 1 Stunde erkalten lassen .

    4.Aus der Masse kleine Bällchen formen. Zum Panieren die Bällchen zuerst in Mehl , dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden .

    5.Fritteuse auf 170°C erhitzen , die Kroketten portionsweise goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen . FERTIG :-D

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