Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 20 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
weiche Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
backfertige Mohnmischung 250 g | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Eine tiefe Mulde eindrücken. Die Hefe darin zerbrökeln. Zucker darauf geben Milch leicht erwarmen, zur Hefe geben und solange rühren bis die Hefe aufgelöst ist. Butter, Eier, Zitronenschale und Salz dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeck tan einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Mohnmischung zum Teig geben und leicht einkneten. In die eingefettete Fettpfanne des Backofens geben. Übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Fadenartig über den Kuchen ziehen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Mohn“