1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Mohn

Butterkuchen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 Gramm
frische Hefe1 Würfel
Zucker20 Gramm
Milch¼ Liter
Eier2
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
weiche Butter150 Gramm
Salz1 Prise
backfertige Mohnmischung 250 g1 Päckchen
gehackte Mandeln250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Eine tiefe Mulde eindrücken. Die Hefe darin zerbrökeln. Zucker darauf geben Milch leicht erwarmen, zur Hefe geben und solange rühren bis die Hefe aufgelöst ist. Butter, Eier, Zitronenschale und Salz dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeck tan einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Mohnmischung zum Teig geben und leicht einkneten. In die eingefettete Fettpfanne des Backofens geben. Übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Fadenartig über den Kuchen ziehen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich