Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 320 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Eier / M ) | 8 |
Mehl | 240 gr. |
Speisestärke | 240 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Caro-Kaffeepulver | 1 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Für die Füllung | etwas |
Caro-Kaffeepulver | 6 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanille-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
zimmerwarme Butter | 300 gr. |
Puderzucker | 6 EL |
dunkle Kuchenglasur | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen des Mixers hellcremig aufschlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.Die Hälfte des Teiges mit Milch ,Kaffee-und Kakaopulver verrühren.Ein Blech mit Backpapier auslegen.Erst den dunklen,dann den hellen Teig darauf verstreichen.Im vorgeheizten Backofen ca.25 Minuten backen.Umluft 180°C Danach abkühlen lassen.
2.Für die Creme Kaffeepulver,Zucker,Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen.Puddigpulver-Mischung unter Rühren in die kochende Milch gießen.Kurz aufwallen lassen,in eine Schüssel füllen,mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Mixers hellcremig aufschlagen.Pudding esslöffelweise gründlich unter die Butter rühren.Die Kaffeecreme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen , ca. 1 Stunde kühl stellen und fest werden lassen.
4.Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und mit einer Palette auf der Buttercreme verteilen.Eventuell mit einem gezackten Teigschaber ( Teigkamm ) Wellenmuster in die Glasur zeichnen.Vor dem Servieren ca.1 Std. kühl stellen.
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vom
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