1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Schnitte

Kaffee-Schnitte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter320 gr.
Zucker280 gr.
Eier / M )8
Mehl240 gr.
Speisestärke240 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
Caro-Kaffeepulver1 EL
Kakaopulver2 EL
Für die Füllung etwas
Caro-Kaffeepulver6 EL
Zucker4 EL
Vanille-Puddingpulver2 Päckchen
Milch1 Liter
zimmerwarme Butter300 gr.
Puderzucker6 EL
dunkle Kuchenglasur200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen des Mixers hellcremig aufschlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.Die Hälfte des Teiges mit Milch ,Kaffee-und Kakaopulver verrühren.Ein Blech mit Backpapier auslegen.Erst den dunklen,dann den hellen Teig darauf verstreichen.Im vorgeheizten Backofen ca.25 Minuten backen.Umluft 180°C Danach abkühlen lassen.

    2.Für die Creme Kaffeepulver,Zucker,Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen.Puddigpulver-Mischung unter Rühren in die kochende Milch gießen.Kurz aufwallen lassen,in eine Schüssel füllen,mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    3.Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Mixers hellcremig aufschlagen.Pudding esslöffelweise gründlich unter die Butter rühren.Die Kaffeecreme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen , ca. 1 Stunde kühl stellen und fest werden lassen.

    4.Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und mit einer Palette auf der Buttercreme verteilen.Eventuell mit einem gezackten Teigschaber ( Teigkamm ) Wellenmuster in die Glasur zeichnen.Vor dem Servieren ca.1 Std. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich