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Zwiebelrostbraten mit Kartoffelchips

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rostbraten a 180gramm4
mehlige Kartoffeln3
Sonnenblumenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mehl zum stauben etwas
Schmalz3 EL
Zwiebel1
kalte Butterflocken1 EL
brauner Fond180 ml
FÜR DIE RÖSTZWIEBELN: etwas
Zwiebeln4
Mehl etwas
Paprikapuvler edelsüss1 KL
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel die Zwiebelringe mit Mehl und paprikapulver durchmischen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die bemehlten Zwiebeln darin unter ständigem rühren mit einer Gabel goldbraun backen. Herausnehmen und auf küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffel schälen und in dünne scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die kartoffelscheiben darin knusprig frittieren. Herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Beim Rostbraten die Fettränder einschneiden und das Fleisch danach dünn klopfen. Mit Salz und pfeffer würzen. mit Mehl zart bestäuben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die rostbratenstücke von beiden seiten braun braten. Rostbraten aus der Pfanne nehmen warm stellen. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.

    4.Mit Suppe oder fond aufgießen und den Bratrückstand damit loskochen. Durch ein Sieb seihen und Sauce nochmals erhitzen. Kalte Butterstücke einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen.

    5.Rostbraten in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Auf vorgewärmten tellern anrichten, Sauce darüber gießen und die Röstzwiebeln darauf anrichten. Die knusprigen Karoffelchips dazu anrichten.

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