Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 450 g |
Scheiben lutfgetrockneter Schinken - z.B. Parma | 10 |
Eigelb | 5 Stk. |
Sahne | 100 g |
Parmesan gerieben | 125 g |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Während die Spaghetti nach Packungsbeilage kochen, den Schinken in kleine Stückchen zupfen und in etwas Öl knusprig braten.
2.In einer Schüssel die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Hälfe des Parmesan unterrühren.
3.Die gekochten Spaghetti abgießen und sofort mit dem warmen, knusprigen Speck und der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Die Wärme der Nudeln reicht aus, um die Eimasse zu garen und ihr eine geschmeidige Konsistenz zu geben.
4.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Spaghetti à la Carbonara“