Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Paniermehl | 2 TL |
Instantbrühe | Liter |
geriebener Gouda oder Emmentaler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Wasser, 1 Prise Salz und dem Ei einen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den Zutaten vermengen, die Zwiebel sollte natürlich feingehackt sein. Den Teig dann noch einmal gut durchkneten, evtl. noch Mehl zugeben.
2.Dann auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit der Ausstechform (gibts im Handel in verschiedenen Grössen, ich nehme immer die kleinste davon) Kreise ausstechen.Diese dann auf der anderen Seite der Form auflegen, 1 TL der Hackfleischmasse einfüllen und gut zusammen drücken.
3.In einem grossen Topf die Instantbrühe zum Kochen bringen, die fertigen Maultaschen dann in die Brühe geben und ca. 15-20 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Maultaschen mit Brühe (knapp bedeckt) in eine Auflaufform geben und den geriebenen Käse darüberstreuen. Überbacken, bis der Käse goldbraun ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Maultaschen , überbacken“