Kasierschmarrn

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 g
Milch375 ml
Eier4
Zucker30
Rosinen100 g
Butter50 g
etwas Salz etwas
Rum2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mehl langsam in die Milch ein rühren, den Zucker und ein wenig Salz dazu geben. Dann die Eier dazu schlagen und alles mit dem Schneebesen schaumig rühren bis es eine cremige Masse ergibt. (Eine Variante ist auch, das Eiweiß steif zu schlagen und unter den Teig zu heben.)

    2.In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen, die Rosinen dazu geben und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Den Teig dann grob zerreißen - jetzt kann man je nach Bedarf die 2 Esslöffel Rum dazu geben (möglich ist auch, die Rosinen vorher im Rum einzulegen).

    3.Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Als Beilage Zwetschkenröster oder Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Kasierschmarrn“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kasierschmarrn