Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 375 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 30 |
Rosinen | 100 g |
Butter | 50 g |
etwas Salz | etwas |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Mehl langsam in die Milch ein rühren, den Zucker und ein wenig Salz dazu geben. Dann die Eier dazu schlagen und alles mit dem Schneebesen schaumig rühren bis es eine cremige Masse ergibt. (Eine Variante ist auch, das Eiweiß steif zu schlagen und unter den Teig zu heben.)
2.In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen, die Rosinen dazu geben und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Den Teig dann grob zerreißen - jetzt kann man je nach Bedarf die 2 Esslöffel Rum dazu geben (möglich ist auch, die Rosinen vorher im Rum einzulegen).
3.Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Als Beilage Zwetschkenröster oder Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Kasierschmarrn“