*danes Spezial - Rhabarber Kuchen von meiner Mutti (Oma)

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Mehl 250 gr.
Butter 125 gr.
Zucker 65 gr.
Ei 1 Stück
Sahne, sauer 1 EL
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Rhabarber 1 kg
Zutaten für den Guss etwas
Butter 100 gr.
Zucker 6 EL
Eigelb 2
Sahne, sauer 1 Becher
Mehl 2 EL
Eiweiß 2

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Guss die Butter schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Jetzt die Eigelb dazu geben und danach die Saure Sahne. Nun das Mehl vorsichtig einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen

2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und ganz leicht zuckern!! Den Teig in eine Springform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen. Nun den Rhabarber einfüllen und mit dem Guss übergießen.

3.Bei 160° Umluft ca 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „*danes Spezial - Rhabarber Kuchen von meiner Mutti (Oma)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*danes Spezial - Rhabarber Kuchen von meiner Mutti (Oma)“