1. Home
  2. Rezept
  3. Linzertorte gerührt

Linzertorte gerührt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Blockschokolade gemahlen100 Gramm
Haselnüsse oder Mandeln ,gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Kirschwasser1 Schnapsglas
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Zwetschgenmus½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.Margarine ,Eigelb und Zucker schaumig rühren und alle weiteren Zutaten nach und nach dazugeben. Ganz zum Schluß den Eischnee unterheben.

    2.Mehr als die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen und ein halbes Glas Marmelade darauf verteilen.Den restlichen Teig in eine Gebäckspritze füllen und ein Gitter obendrauf spritzen.Nun wandert der Kuchen für ca.50min. bei 175° in den Umluftofen. Nach dem Auskühlen kann er sofort angeschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mcdreamy
    vom
    Profilbild von mcdreamy

Auch lecker

Kommentare zu „Linzertorte gerührt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich