Ente nach polnischer Art mit Gnocchi

Rezept: Ente nach polnischer Art mit Gnocchi
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01:00
1
2123
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Entenbrust
5 Stk.
Pflaumen getrocknet
5 Stk.
Aprikosen getrocknet geschwefelt
1 Stk.
Apfel
250 ml
Gemüsefond
1 Stk.
Mandarine
1 Becher
Crème fraîche
1 Schuss
Rotwein
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Majoran
1 Prise
Wildgewürz
Gnocchi:
5 Stk.
Kartoffeln
1 Stk.
Ei
50 gr.
Kartoffelmehl
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
2,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Ente nach polnischer Art mit Gnocchi

1
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne für 10 bis 15 Minuten anbraten. Einen Römertopf mit Gemüsefond und einem Schuss Rotwein erhitzen, anschließend Plaumen, Aprikosen, den geschälten und entkernten Apfel, die geschälte Mandarine und etwas Majoran sowie Wildgewürz hinzugeben. Die angebratene Entenbrust, mit der Haut nach oben, in den Gemüsefond legen. Den Römertopf mit einem Deckel schließen und bei 180 °C für etwa 1 Stunde in den Backofen stellen.
2
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, gar kochen und durch eine Kartoffelpresse geben. Mit dem Ei, Kartoffelmehl und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in 1 cm kleine Stücke schneiden, anschließend in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen - nicht kochen.
3
Die fertig gebratene Entenbrust herausnehmen, den Bratenfond mit Pflaumen, Äpfeln und Aprikosen pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz abschmecken.
4
Zum Servieren die Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Gnocchi und Soße auf einen Teller geben und mit Preiselbeeren dekorieren.

KOMMENTARE
Ente nach polnischer Art mit Gnocchi

Benutzerbild von elke42
   elke42
Wo sind die Gnocchi? Das sind Salzkartoffeln...Die gehen für mich gar nicht zu Ente! Schade drum. Ich gebe Dir gar keine Sternchen, das ist besser als so eine abgebrochene Sternenreihe, finde ich...

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