1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer mit Vanillesoße

Ofenschlupfer mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen8 alte kl.
Apfel1
Mandelblättchen50 g
Rosinen50 g
Zucker50 g
Eier Freiland2
Milch500 ml
Für die Soße etwas
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1
Stärkemehl3 EL
Eigelb3
Außerdem: etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160° vorheitzen. In eine gebutterte Auflaufform die in Scheiben geschnittenen Brötchen legen, darauf die Äpfel, ebenfalls in Scheiben geschnitten und entkernt , geben um dann wiederum darauf Brötchenscheiben zu schichten - immer abwechselnd , Lage für Lage.

    2.Die Brötchenscheiben müssen die letzte Schicht bilden. das Ganze zum Schluß mit Mandeln , Rosinen und Zucker bestreuen.

    3.Die Eier mit der Milch verrühren und langsam über den Auflauf gießen. Wenn die Eiermilch gleichmäßig eingezogen ist , den Auflauf im vorgeheitzten Ofen bei 160° etwa 45 Minuten backen, davon möglichst 35 Minuten bei schwacher Ober - und starker Unterhitze. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Backofen ausschalten.

    4.Für die Soße die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zur Sahne geben.Die Stärke mit 5 EL Milch glatt verrühren. Restliche Milch mit Zucker, Sahne und Vanillezucker aufkochen.Mit der Stärkemasse binden.Die Schoten entfernen. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb sofort unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich