1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: EIERSALAT

Salatbar: EIERSALAT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier hartgekocht4 Stk.
Champignons Konserve gegart abgetropft150 gr.
Majonäse, Miracel Whiph125 gr.
Senf mittelscharf1 TL
Saure Sahne2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Sardellenpaste1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz n u r vielleicht etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich hatte noch Eier vom Brunch übrig und habe sie zum Abendessen verwertet. Wer das nicht hat, muß: Eier hart kochen. Abschrecken, kalt pellen und klein würfeln. Champignonsscheiben abtropfen lassen und ebenfalls sehr klein schneiden.

    2.Majo, saure Sahne, Senf, Zitronensaft und Sardellenpaste in einer Schüssel gut verrühren. Frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben, Zucker und evtl. mit Salz abschmecken. (wegen der Sardellenpaste meist nicht mehr nötig)

    3.Eier und Champignons in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Abschmecken. In Glasschälchen mit einem Salatblatt nett anrichten und servieren. Dazu vielleicht ein Roggenbrötchen.

    4.Kann auch, wie Fleischsalat, als Brotaufstrich gegessen werden. Dunkle Brotsorten schmecken dazu am Besten. TIPP: Ostern vorbei und noch Eier übrig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: EIERSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich