1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersehnsucht: Frittierte Zucchiniblüten

Sommersehnsucht: Frittierte Zucchiniblüten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchiniblüten16
Sardellenfilets4
100 g Semmelbrösel, Mehl etwas
3 Eier, Petersilie, Pfeffer, Salz, Olio etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Stiele von den Blüten abschneiden, wenn sie vom Balkon geerntet werden, können Sie sich das Waschen sparen. Sardellen in kleine Stücke zerteilen und mit den Semmelbrösel vermischen. 1 Ei dazugeben und Pfeffer aus der Mühle. (Salz vorsichtig, wg. Sardellen.) Die Blüten vorsichtig mit der Mischung füllen und die Öffnung zusammendrücken. Dann in Mehl wälzen und in den 2 verquirlten Eiern wenden. Olio in der Pfanne heiß werden lassen und die Blüten nach und nach hineingeben und frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz bestreuen und mit geröstetem Weißbrot und einem italienischen Rotwein an einem lauen Sommerabend genießen und vom Urlaub träumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersehnsucht: Frittierte Zucchiniblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich