1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkohl mit Kartoffeln

Schichtkohl mit Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 gramm
Kartoffeln für 4 Personen etwas
Wasser, Mehl, Salz und Pfeffer, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Weißkohl waschen und vierteln. Dann in grobe Stücke scheiden und die einzelnen Stücke so auseinander schneiden das sich die einzelnen kleinen Blätter lösen. (den Strunk jeweils abschneiden) Dann etwas Bratmagariene in einer tiefen Pfanne erhitzen.

    2.Den geschnittenen Kohl dazu geben und anbraten. Mehrmals umrühren, so dass alles anbrät und der Kohl eine schöne Braune farbe bekommt. Nach belieben zwischendurch Magariene dazu geben. Den Kohl ca. 30-40 min bei geringer Hitzen braten lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

    3.Dann die hälfte vom Kohl rausnehmen und das Gehacktes nach und nach in kleinen Stücken dazu geben und anbraten.

    4.Dann mit weiterer Magariene, Mehl und Wasser eine sämige Soße machen. Den restlichen Kohl dazu geben und nach belieben mit Wasser aufgießen. Es sollte nicht zu flüssig sein.

    5.Die Kartoffeln wie gewohnt schälen und kochen. Dann die Kartoffeln mit dem Kohl zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkohl mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich