Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 600 gr. |
Currypaste gelb | 3 TL |
Sesamöl | 3 TL |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Mango frisch | 1 |
Limettensaft | 4 EL |
Korianderblättchen | 4 EL |
Currypulver | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Den Basmatireis nach Packungshinweis kochen. Die Filets abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Currypaste unterrühren. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zufügen und auch unterrühren. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Von der Limettenschale mit dem Zestenreißer einige Zesten zur Deko lösen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch längs vom Stein schälen. Die Scheiben anschließend der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Zum Servieren die Mangoscheiben dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Dann den Basmati-Reis sowie das Hähnchen-Curry dazugeben und alles mit gehacktem Koriandergrün und einigen Limettenzesten bestreut servieren.
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vom
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