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Fleisch: Schweinsfilet mit Kartoffelspalten und Kohlrabigemüse

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet (2 St a 300g aus der Mitte)2
Salz und Pfeffer etwas
ÖL2 EL
kleine Zeige Rosmarin4
Kartofeln festkochend6
Salz und ewas Brösl etwas
Butterschmalz2 EL
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sahne¼ L
mit Suppenwürfel abschmecken oder Gewürze nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Backofen mit einer ofenfesten Form auf 80°C vorheizen. (Ober-Unterhitze) Kartoffeln in der Schale gar kochen, schälen und in 4 Teile schneiden.

    2.Filets von Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin rundherum (auch an den Enden) in 6-7 Min. goldbraun anbraten. In die Form setzen, Rosmarinzweige darauf verteilen und 1 Std. 30 Min. im Ofen garen. Das Filet trocknet nicht aus und wird zart rosa gebraten durch das Niedrigtemperaturgaren!

    3.Inzwischen Zwiebel klein schneiden und im Bratrückstand anschwitzen, Knoblauchzehe dazupressen und mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Nach Belieben würzen und vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen.

    4.20 Minuten vor Ende der Garzeit des Filets die Kartoffelspalten etwas salzen und in Brösel wälzen. Durch die Brösel werden sie richtig knusprig! Butterschmalz in die Pfanne geben und die Spalten darin goldbraun rösten.

    5.Filets in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelspalten und Soße anrichten.

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