Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch ca. 750g | 2 |
Brunnenkresse frisch | 120 g |
Olivenöl | 3 EL |
Sherry-Essig | 1 ½ EL |
Orangensaft | 8 EL |
Roquefort | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und vierteln. Die Viertel mit dem Gemüsehobel fein aufschneiden. Kohlrabischeiben fächerförmig auf zwei Tellern anrichten. Für das Dressing, Öl, Essig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings auf dem Kohlrabi verteilen.
2.Die Brunnenkresse jeweils in der Mitte der Kohlrabis verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Roquefort mit einem leicht befeuchtetem Messer in kleine Würfel schneiden und über den Salat streuen. Sofort servieren. Dazu passt Schwarzbrot mit Butter oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Brunnenkresse-Salat“