Salate: (Fast) Roher Blumenkohlsalat mit Johannisbeerdressing

15 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen 6 Stück
Johannisbeeren frisch 100 Gramm
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Rosenblüten-Balsamessig 2 Esslöffel
Pfeffer 0,5 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Chiliflocken rot 0,5 Teelöffel
Basilikum frisch 2 Blatt

Zubereitung

1.Die großen Blumenkohlrosen in viele kleine Röschen zerteilen und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Johannisbeeren entstielen und durch ein Sieb streichen. Mit Öl, Balsamessig, Pfeffer, Salz, Zucker und Chiliflocken abschmecken.

3.Das Dressing auf zwei Teller aufteilen und die Blumenkohlröschen darauf anrichten. Mit einem Blatt frischen Basilikum garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: (Fast) Roher Blumenkohlsalat mit Johannisbeerdressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: (Fast) Roher Blumenkohlsalat mit Johannisbeerdressing“