Bananenkuchen

Rezept: Bananenkuchen
schnell und einfach
29
schnell und einfach
01:20
0
5979
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
300 Gramm
Mehl
2 Stück
Eier
1 TL
Zimt
6 TL
Kakaopulver
1 Päckchen
Backpulver
4 Stück
Bananen
Fett und Paniermehl für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
25,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananenkuchen

ZUBEREITUNG
Bananenkuchen

1
Das Backofen auf 180° vorheizen. Die Bananen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen bis der Tei fertig gerührt ist. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Handmixer verrühren und die Bananenstücker unterheben. Danachin eine beliebige, ausgefettete Form geben (ich nehme immer eine Gugelhupfform oder Kastenform).
2
Bei 180° ca. 1 Stunde backen. Wichtig!!!! Den Kuchen erst ganz auskühlen lassen und NICHT gleich nach dem Backen stürzen!!! Er zerfällt sonst
3
TIP:Ich mache noch Schokoglasur oder Zuckerguß drüber.

KOMMENTARE
Bananenkuchen

Um das Rezept "Bananenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung