1. Home
  2. Rezept
  3. Rucolasalat deluxe mit rohem Thunfisch

Rucolasalat deluxe mit rohem Thunfisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola250 g
frisches Thunfischsteak in Sushiqualität200 g
Cocktailtomaten15
Pinienkerne100 g
Parmesan im Stück150 g
Zitronen2
Knoblauchzehe1
Basilkum, Schnittlauch etwas
ein wenig Thymian, Dill etwas
Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter der Toskana etwas
Olivenöl6 EL
Kürbiskernöl1 EL
Pinot-Grigio-Balsamico oder weißer Balsamico1 Tl
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. In eine große Schale geben und die Cocktailtomaten halbiert darüber geben. 2. Für das Dressing: 2 Zitronen auspressen und den Saft der Zitronen mit dem Olivenöl, dem Kürbiskernöl und dem Balsamico mischen. Die Kräuter und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und dazu geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, den getrockneten Kräutern und dem Paprikapulver abschmecken. 3. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und währenddessen den Thunfisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. 4. Nun zuerst das Dressing zu dem Salat geben und diesen damit gut einmarinieren. Dann die Pinienkerne dazugeben. Zuletzt oben auf den Salat den Thunfisch legen und den Parmesan ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Thunfisch verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****u
    vom
    Profilbild von J****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rucolasalat deluxe mit rohem Thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich