Zutaten für 1 Personen
Chili getrocknet rot | 20 Stk. |
Garnelenpaste - Rezept steht in meinem KB | 2 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Schalotten gehackt rote | 5 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Zitronengrasstange nur das weiße davon in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Galgant fein gehackt | 1 EL |
Korianderwurzel frisch fein gehackt | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter fein gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Chilis in einer hitzebeständigen Schüssel geben, und mit kochendem Wasser bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Chilis ziehen lassen. Die Chilis aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Stielansatz entfernen, halbieren und die Samenkerne entfernen.
2.In einer Pfanne ohne Fett Koriandersamen, weiße Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen etwa 8 Minuten rösten, bis alles gut duftet. Nicht anbrennen lassen!
3.Die Garnelenpaste mit in die Pfanne mit den Gewürzen geben, vermengen und alles 2 Minuten dünsten.
4.Alles zusammen in einem Mixer pürieren, bis sich eine glatte rote Currypaste ergibt.
5.In sterilisierte Schraubgläser mit Metalldeckel abgefüllt an einem dunklen kühlen Ort gelagert hält sich die Paste etwa 3 Monate. In kleinen Portionen eingefroren noch länger.
6.Die rote Currypaste von meinem Freund Sri ist eine hervorragende Grundlage für rotes Curry. Ob als Basis zu Fleischcurrys, Fischcurrys oder Gemüsecurrys, ist die rote Currypaste ein wahrer Genuss für den Fan Asiatischer Currys.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Rote Currypaste a’la Sri“