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Gewürze - Rote Currypaste a’la Sri

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chili getrocknet rot20 Stk.
Garnelenpaste - Rezept steht in meinem KB2 TL
Koriandersamen2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Pfefferkörner weiß1 TL
Schalotten gehackt rote5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Zitronengrasstange nur das weiße davon in Scheiben geschnitten2 Stk.
Galgant fein gehackt1 EL
Korianderwurzel frisch fein gehackt2 EL
Kaffir-Limettenblätter fein gehackt2 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chilis in einer hitzebeständigen Schüssel geben, und mit kochendem Wasser bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Chilis ziehen lassen. Die Chilis aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Stielansatz entfernen, halbieren und die Samenkerne entfernen.

    2.In einer Pfanne ohne Fett Koriandersamen, weiße Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen etwa 8 Minuten rösten, bis alles gut duftet. Nicht anbrennen lassen!

    3.Die Garnelenpaste mit in die Pfanne mit den Gewürzen geben, vermengen und alles 2 Minuten dünsten.

    4.Alles zusammen in einem Mixer pürieren, bis sich eine glatte rote Currypaste ergibt.

    5.In sterilisierte Schraubgläser mit Metalldeckel abgefüllt an einem dunklen kühlen Ort gelagert hält sich die Paste etwa 3 Monate. In kleinen Portionen eingefroren noch länger.

    6.Die rote Currypaste von meinem Freund Sri ist eine hervorragende Grundlage für rotes Curry. Ob als Basis zu Fleischcurrys, Fischcurrys oder Gemüsecurrys, ist die rote Currypaste ein wahrer Genuss für den Fan Asiatischer Currys.

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    Rezept von i****h
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