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Schwein: Schweinebraten im Kräutermantel

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken, ohne Knochen800 gr.
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymianzweig1
Kartoffeln mehlig500 gr.
Petersilie½ Bund
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Eigelb2
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Weißwein250 ml
Brühe250 ml
Butter2 EL
Kirschtomaten250 gr.
Bohnen grün, bissfest gegart250 gr.
Bohnenkraut1 tl
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf ca. 200 Grad C (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den küchenfertigen, ausgelösten Schweinerückenbraten abbrausen und trockentupfen. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten, dann im Ofen ca. 40 Minuten schmoren.

    2.Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Min. garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch ein Kartoffelpresse drücken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Meerrettich, Senf, Kräuter und Eigelbe unter die Kartoffelmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

    3.Den Braten ringsum mit der Kartoffelmasse bestreichen, dann 30 Min. weitergaren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, dann fein hacken. Eine gehackte Zwiebel zum Braten geben, kurz mitgaren. Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen, kurz garen. Die übrigen Zwiebeln und Knoblauch in heißer butter dünsten.

    4.Kirschtomaten abbrausen, putzen, halbieren oder in Viertel schneiden. Mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben, kurz dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Kartoffelkrustenbraten mit Soße und Gemüse anrichten. Mit einigen Kräuterzweigen garnieren.

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