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Kirsch-Mamor-Kuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirsche Konserve1 Glas
Zartbitterschokolade50 g
Margarine375 g
Zucker400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Eierlikör200 ml
Mehl425 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver25 g
Puderzucker2 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Kirschen in ein Sieb geben zum Abtropfen. Schokolade grob hacken. Fett, 375 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben, Eierlikör zufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 400 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2. Teig halbieren. Kirschen mit Mehl bestäuben. Unter eine Hälfte Kakao und 25 g Zucker rühren. Schokolade unterheben. Hälfte der Kirschen unter den hellen Teig heben, Rest Kirschen unter den dunklen Teig heben. Erst den hellen und darauf den dunklen Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeh. Backofen bei Umluft 150° ca. 1 1/4 Std. backen.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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