Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirsche Konserve | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Margarine | 375 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 425 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 25 g |
Puderzucker | 2 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Kirschen in ein Sieb geben zum Abtropfen. Schokolade grob hacken. Fett, 375 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben, Eierlikör zufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 400 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2. Teig halbieren. Kirschen mit Mehl bestäuben. Unter eine Hälfte Kakao und 25 g Zucker rühren. Schokolade unterheben. Hälfte der Kirschen unter den hellen Teig heben, Rest Kirschen unter den dunklen Teig heben. Erst den hellen und darauf den dunklen Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeh. Backofen bei Umluft 150° ca. 1 1/4 Std. backen.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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