Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Büffelmozzarella | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer grün | 1 Pr |
Zucker | 4 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Basilikumblätter frisch, nach Belieben | Einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erdbeeren und Basilikum waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Erdbeeren der Länge nach halbieren und in eine Schüssel geben. Zucker darüber streuen und mit einer Gabel verrühren, die Erdbeeren dabei leicht andrücken, aber nicht zerdrücken.
2.Den Büffelmozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen. Die Hälfte der Basilikumblätter in breite Streifen schneiden.
3.Wenn der Zucker von den Erdbeeren etwas Saft gezogen hat, den Essig mit dem kleingeschnittenen Basilikum und den Erdbeeren vermischen. Mit einer kleinen Prise Salz und etwas frisch gemahlenem grünen Pfeffer ab- schmecken. Eventuell noch etwas Zucker dazugeben.
4.Den Mozzarella auf einer Platte anrichten und die Erdbeeren darüber verteilen, mit den restlichen Basilikum- blättern dekorativ bestreut servieren.
5.Tipp: Dieser sensationelle Salat kann auch als Dessert serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Italienischer Salat mit Erdbeeren und Mozzarella“