1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Salat mit Erdbeeren und Mozzarella

Italienischer Salat mit Erdbeeren und Mozzarella

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Büffelmozzarella250 g
Salz1 Pr
Pfeffer grün1 Pr
Zucker4 EL
Himbeeressig2 EL
Basilikumblätter frisch, nach Belieben Einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Erdbeeren und Basilikum waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Erdbeeren der Länge nach halbieren und in eine Schüssel geben. Zucker darüber streuen und mit einer Gabel verrühren, die Erdbeeren dabei leicht andrücken, aber nicht zerdrücken.

    2.Den Büffelmozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen. Die Hälfte der Basilikumblätter in breite Streifen schneiden.

    3.Wenn der Zucker von den Erdbeeren etwas Saft gezogen hat, den Essig mit dem kleingeschnittenen Basilikum und den Erdbeeren vermischen. Mit einer kleinen Prise Salz und etwas frisch gemahlenem grünen Pfeffer ab- schmecken. Eventuell noch etwas Zucker dazugeben.

    4.Den Mozzarella auf einer Platte anrichten und die Erdbeeren darüber verteilen, mit den restlichen Basilikum- blättern dekorativ bestreut servieren.

    5.Tipp: Dieser sensationelle Salat kann auch als Dessert serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Salat mit Erdbeeren und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich