1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren im Schinkenkleid mit mariniertem Mozzarella

Erdbeeren im Schinkenkleid mit mariniertem Mozzarella

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch15 gross
Parmaschinken15 Scheibe
Pfeffer etwas
Mini-Mozzarella-Kugeln15
Knoblauchzehen2
Zitrone frisch1
Thymian frisch½ Bund
Rosmarin frisch1 Zweig
Pfeffer2 TL
Salz etwas
Essig3 EL
Sonnenblumenöl250 ml
Zucker1 Prise
Pinienkerne1 TL
Baguette5 Scheibe
Rosmarin frisch5 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen, pfeffern und den Schinken darum herumwickeln.

    2.Den Mozzarella mindestens 1 Tag vorher einlegen! Dafür den Mozzarella abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. Nun die Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschalen, Kräutern, Pfeffer, Salz und Zucker in ein Einmachglas schichten. Essig darüber träufeln und das Ganze mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren (haltbar 1 Woche).

    3.Zum Servieren die Mozzarellakugeln mit Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Dann eine Baguettescheibe mit einem Rosmarinzweig dekorieren. Nun die Kräutermarinade über die Speisen träufeln. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und alles noch mal pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren im Schinkenkleid mit mariniertem Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich