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Erdbeer-Mozzarella-Salat an Hähnchenbrust

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mozarella Minis2 Päckchen
Erdbeere frisch250 gr.
Schnittlauch1 Bd
Pfefferkörner grün eingelegt2 TL
Weißer Balsamico4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Grillgewürz TL
Olivenöl4 EL
Rucola1 Bd
Hähnchenbrust5 Stk.
Sahne 10% Fett300 ml
Kräutermischung italienisch2 Msp
Butter1 Stk.
Kräutermischung TK italienisch1 Pk.
Gemüsebrühe1 TL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust waschen, von Sehnen und Fett befreien und in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Grillgewürz 1 Tag lang einlegen. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter herausziehen und die Früchte vierteln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Pfefferkörner hacken. Dann Pfeffer, Erdbeeren, Schnittlauch und Mozzarella mischen.

    2.Für das Dressing den Balsamicoesssig mit etwas Salz verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Ganze dann über die Erdbeer-Mozzarella-Mischung geben. Die Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend den Salat auf einer Platte verteilen und die Erdbeer-Mozzarella-Mischung darauf geben.

    3.Eine Pfanne mit Olivenöl erwärmen, die Hähnchenbrust scharf anbraten und mit dem Sahneersatz ablöschen. Getrocknete italienische Kräuter nach Belieben hinzufügen. Für die Kräuterbutter alle Zutaten miteinander vermischen.

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