Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Natur-Reis | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Appenzeller Käse | 80 g |
Öl | 2 EL |
Blattspinat | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 4 |
saure Sahne | 60 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Reis in Salzwasser 30 Minuten garen, 40 g von dem Käse unter dem Reis mischen. In einer gefetteten Auflaufform den Reis verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 155 Grad ca. 5 Minuten backen.
2.Den Spinat putzen, tropfnass dünsten bis er zusammenfällt und dann abkühlen lassen. Die Zwiebeln hacken und die Tomaten würfeln.
3.Zwiebeln und die Hälfte der Tomaten, Spinat, den Rest von dem Käse alles mischen und auf dem Reis verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und über die Zutaten gießen. Mit restlichen Tomaten bestreuen. Im Backofen bei 155 Grad umluft nochmal ca.25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Spinat - Tomaten - Auflauf auf einem Reisbett“