1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Tomaten - Auflauf auf einem Reisbett

Spinat - Tomaten - Auflauf auf einem Reisbett

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natur-Reis200 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Appenzeller Käse80 g
Öl2 EL
Blattspinat300 g
Zwiebeln2
Tomaten4
saure Sahne60 g
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Reis in Salzwasser 30 Minuten garen, 40 g von dem Käse unter dem Reis mischen. In einer gefetteten Auflaufform den Reis verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 155 Grad ca. 5 Minuten backen.

    2.Den Spinat putzen, tropfnass dünsten bis er zusammenfällt und dann abkühlen lassen. Die Zwiebeln hacken und die Tomaten würfeln.

    3.Zwiebeln und die Hälfte der Tomaten, Spinat, den Rest von dem Käse alles mischen und auf dem Reis verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und über die Zutaten gießen. Mit restlichen Tomaten bestreuen. Im Backofen bei 155 Grad umluft nochmal ca.25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat - Tomaten - Auflauf auf einem Reisbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich