1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Reisauflauf

Tomaten-Reisauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis1 Becher
Gemüsebrühe1 Becher
gehackte Tomaten1 Dose
Tomatenmark2 El
Zucchini1 kleine
Paprika1 rote
Zwiebel1 rote
Champignons100 g
Antipasti-Gewürz4 Tl
geräuchters Paprikapulver1 Tl
Agavensirup1 Tl
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico1 El
Cherrytomaten100 g
Cashew-Mozzarella100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und dann bei Resthitze (bei Gas kleinste Flamme) ziehen lassen, während der Rest vorbereitet wird.

    2.Zucchini, Paprika und Champignons grob würfeln. Zwiebel in größere Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Öl andünsten.

    3.Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz anschwitzen.

    4.Nun den Reis mitsamt der noch nicht aufgesogenen Brühe zum Gemüse geben. Gehackte Tomaten unterrühren. Antipasti-Gewürz, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Agavensirup und Balsamico abrunden.

    5.Im Topf so lange bei kleiner Flamme simmern lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen wurde vom Reis. Immer wieder gründlich umrühren.

    6.Reis in eine Auflaufform geben. Mit halbierten Cherrytomaten und in Scheiben geschnittenem Cashew-Mozzarella belegen.

    7.Bei 200° C im Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich