Tomaten-Reisauflauf

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 1 Becher
Gemüsebrühe 1 Becher
gehackte Tomaten 1 Dose
Tomatenmark 2 El
Zucchini 1 kleine
Paprika 1 rote
Zwiebel 1 rote
Champignons 100 g
Antipasti-Gewürz 4 Tl
geräuchters Paprikapulver 1 Tl
Agavensirup 1 Tl
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico 1 El
Cherrytomaten 100 g
Cashew-Mozzarella 100 g

Zubereitung

1.Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und dann bei Resthitze (bei Gas kleinste Flamme) ziehen lassen, während der Rest vorbereitet wird.

2.Zucchini, Paprika und Champignons grob würfeln. Zwiebel in größere Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Öl andünsten.

3.Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz anschwitzen.

4.Nun den Reis mitsamt der noch nicht aufgesogenen Brühe zum Gemüse geben. Gehackte Tomaten unterrühren. Antipasti-Gewürz, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Agavensirup und Balsamico abrunden.

5.Im Topf so lange bei kleiner Flamme simmern lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen wurde vom Reis. Immer wieder gründlich umrühren.

6.Reis in eine Auflaufform geben. Mit halbierten Cherrytomaten und in Scheiben geschnittenem Cashew-Mozzarella belegen.

7.Bei 200° C im Backofen ca. 20 Minuten backen.

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