1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Gin-Sahne und Joghurtbrot

Tomatensuppe mit Gin-Sahne und Joghurtbrot

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten2 ½ kg
Zwiebel mittelgroß60 g
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe250 ml
Tomatenmark1 ½ EL
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Gin7 EL
Schlagsahne220 g
Weizen150 g
Roggen70 g
Joghurt150 g
Salz1 ½ TL
Mehl Type 1050250 g
Zucker1 TL
Würfel Hefe (20 g)½ Stk.
Wasser lauwarm200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Tomaten waschen, putzen und vierteln.

    2.Zwiebel schälen und grob würfeln.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

    4.Tomaten zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

    6.Tomaten mit der Brühe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben.

    7.Tomatenmark und restliche Brühe und zufügen und verrühren.

    8.Aufkochen lassen und mit Paprika, Zucker und 4 Esslöffel Gin abschmecken.

    9.Sahne und übrigen Gin mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen und mit der Tomatensuppe in Schälchen anrichten.

    10.Weizen und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    11.Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./ Stufe Getreide zu einem Teig verarbeiten.

    12.Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und ca. 30 Minuten in der Form gehen lassen.

    13.Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

    14.Backzeit: 45 - 50 Minuten; Backtemperatur: 200 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Gin-Sahne und Joghurtbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich