1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrouladen mit Datteln

Putenrouladen mit Datteln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananensaft500 ml
Vollmilch500 ml
Chilipulver1 Pr
Paprikapulver edelsüß1 Pr
Pfeffer1 Pr
Kreuzkümmel1 Pr
Fondor1 Pr
Schmand1 EL
Soßenbinder hell1 EL
Frühstücksspeck1 Pk.
Datteln1 Pk.
Putenschnitzel4 Stk.
Hühner-Brühwürfel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frühstücksspeck auslegen und die geklopften Putenschnitzel darauf legen. Würzen mit Pfeffer, Chili, Fondor, Kreuzkümmel und Paprika. Datteln kleinschneiden und ca. die Hälfte davon auf die Schnitzel legen, zusammen- rollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und diese dann bei 160 °C für etwa 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    2.Restliche Datteln mit Olivenöl anbraten. Mit dem Bananensaft ablöschen und zum Kochen bringen. Milch und Hühner-Brühwürfel kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Pfanne aus dem Back- ofen nehmen und die Rouladen auf einen Teller geben. Den Bratensaft in die Sauce geben und mit einem Löffel Schmand abschmecken. Mit hellem Saucenbinder eindicken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    3.Als Beilagen empfehle ich Kroketten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Putenrouladen mit Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich