Zutaten für 4 Personen
Bananensaft | 500 ml |
Vollmilch | 500 ml |
Chilipulver | 1 Pr |
Paprikapulver edelsüß | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kreuzkümmel | 1 Pr |
Fondor | 1 Pr |
Schmand | 1 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Frühstücksspeck | 1 Pk. |
Datteln | 1 Pk. |
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Hühner-Brühwürfel | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frühstücksspeck auslegen und die geklopften Putenschnitzel darauf legen. Würzen mit Pfeffer, Chili, Fondor, Kreuzkümmel und Paprika. Datteln kleinschneiden und ca. die Hälfte davon auf die Schnitzel legen, zusammen- rollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und diese dann bei 160 °C für etwa 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
2.Restliche Datteln mit Olivenöl anbraten. Mit dem Bananensaft ablöschen und zum Kochen bringen. Milch und Hühner-Brühwürfel kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Pfanne aus dem Back- ofen nehmen und die Rouladen auf einen Teller geben. Den Bratensaft in die Sauce geben und mit einem Löffel Schmand abschmecken. Mit hellem Saucenbinder eindicken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3.Als Beilagen empfehle ich Kroketten. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Putenrouladen mit Datteln“