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Rosmarin-Rahmsuppe mit Pilzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe800 ml
Steinpilze getrocknet20 Stück
Tomaten getrocknet in Öl15 Stück
Zwiebel1
Olivenöl6 EL
Rosmarinzweige2
Sahne10 EL
Pfefferkörner rosa, grob gemörsert4 TL
Champignons braun8 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe aufkochen und die Steinpilze und die Tomaten darin etwa 2 Stnden ziehen lassen. Anschliessend durch ein Kaffeefilter o.ä. abgießen, die Brühe dabei auffangen, die braucht man noch.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die aufgefangenen Steinpilze und Tomaten ebenfalls fein hacken. Das Gemüse nun mit den Rosmarinzweigen in 4 EL Olivenöl andünsten. Mit der vorher aufgefangenen Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kurz in dem verbleibenden Olivenöl anbraten. Die Rosmarinzweige entfernen, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. anschliessend die Suppe pürieren. In Tellern mit den angebratenenChampignons als Einlage anrichten.

    4.Wer den Rosmaringeschmack gerne noch intensiver hat, kocht den Rosmarin einfach nicht am Zweig sondern schon gehackt mit und lässt ihn dann auch beim Pürieren in der Suppe!

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