Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 800 ml |
Steinpilze getrocknet | 20 Stück |
Tomaten getrocknet in Öl | 15 Stück |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Sahne | 10 EL |
Pfefferkörner rosa, grob gemörsert | 4 TL |
Champignons braun | 8 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Gemüsebrühe aufkochen und die Steinpilze und die Tomaten darin etwa 2 Stnden ziehen lassen. Anschliessend durch ein Kaffeefilter o.ä. abgießen, die Brühe dabei auffangen, die braucht man noch.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die aufgefangenen Steinpilze und Tomaten ebenfalls fein hacken. Das Gemüse nun mit den Rosmarinzweigen in 4 EL Olivenöl andünsten. Mit der vorher aufgefangenen Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kurz in dem verbleibenden Olivenöl anbraten. Die Rosmarinzweige entfernen, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. anschliessend die Suppe pürieren. In Tellern mit den angebratenenChampignons als Einlage anrichten.
4.Wer den Rosmaringeschmack gerne noch intensiver hat, kocht den Rosmarin einfach nicht am Zweig sondern schon gehackt mit und lässt ihn dann auch beim Pürieren in der Suppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Rahmsuppe mit Pilzen“