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Grünkern-Bolognese

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot100 g
Gemüsebrühe500 ml
gehackte Tomaten2 Dosen
gewürztes Tomatenmark2 EL
Balsamico2 Spritzer
trockener Rotwein1 Schuss
großes Bund Suppengemüse ohne Petersilie1
Basilikum gehackt½ Bund
Rosmarin1 Zweig
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In einer tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Grünkernschrot unter ständigem Rühren darin leicht anbraten, bis er bräunt. Dann aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit der sehr heißen Gemüsebrühe übergießen. Ca. 30 Min. quellen lassen. In dieser Zeit das Suppengemüse sehr fein hacken, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten, bis es leicht (!!) bräunt. Den Grünkernschrot abgießen, die Brühe dabei auffangen! Grünkern mit in die Pfanne geben und kurz mit braten. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Tomaten hinzufügen, Balsamico dazu geben. Den Rosmarinzweig dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. die Hälfte der Brühe angießen und alles 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch Brühe angegossen werden muss. Zum Schluss den gehackten Basilikum unterrühren und den Rosmarinzweig entfernen.

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    Rezept von schneckenkind08
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