Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
| Sellerie frisch gewürfelt | 80 gr. |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
| Butter | 2 Esslöffel |
| Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
| Frühstücksspeck gewürfelt | 120 gr. |
| Rinderhack | 500 gr. |
| Weißwein trocken | 120 ml |
| Tomaten gewürfelt Konserve | 500 gr. |
| Rinderbrühe | 600 ml |
| Crème double | 100 ml |
| Salz,Pfeffer,Oregano,Thymian,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Zwiebel-,Gemüse-,Knoblauch- und Speckwürfel in Butter-Ölgemisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren in 10 min anbraten.Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 10 min.gut anbraten und dabei zerkleinern.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Wein angiessen und ca. 5 min. reduzieren lassen.
2. Tomaten und den größten Teil der Brühe einrühren und bei niedriger Temperatur halb abgedeckt 2 Std.köcheln lassen.Bei Bedarf Brühe nachgiessen und umrühren.Creme Double,Thymian und Oregano einrühren und offen noch 30 min köcheln lassen.Abschmecken. Sauce eignet sich für Lasgne al Forno ( steht im Kochbuch ) oder als Nudelsauce.
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vom
























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