Bolognesesauce

Rezept: Bolognesesauce
Klassiker aus Italien
25
Klassiker aus Italien
03:00
6
1882
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Möhren gewürfelt
80 gr.
Sellerie frisch gewürfelt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
120 gr.
Frühstücksspeck gewürfelt
500 gr.
Rinderhack
120 ml
Weißwein trocken
500 gr.
Tomaten gewürfelt Konserve
600 ml
Rinderbrühe
100 ml
Crème double
Salz,Pfeffer,Oregano,Thymian,Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bolognesesauce

1
Zwiebel-,Gemüse-,Knoblauch- und Speckwürfel in Butter-Ölgemisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren in 10 min anbraten.Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 10 min.gut anbraten und dabei zerkleinern.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Wein angiessen und ca. 5 min. reduzieren lassen.
2
Tomaten und den größten Teil der Brühe einrühren und bei niedriger Temperatur halb abgedeckt 2 Std.köcheln lassen.Bei Bedarf Brühe nachgiessen und umrühren.Creme Double,Thymian und Oregano einrühren und offen noch 30 min köcheln lassen.Abschmecken. Sauce eignet sich für Lasgne al Forno ( steht im Kochbuch ) oder als Nudelsauce.

KOMMENTARE
Bolognesesauce

Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Sehr gut, doch es gehört noch ein Teelöffel Zucker rein, this will tell u every Italy people, at least perfect,Lg mike
Benutzerbild von Eifelkind
   Eifelkind
5 Sterne für die leckere Soße
Benutzerbild von sambadieter
   sambadieter
mit den Zutaten kann das nur lecker werden LG und 5*
Benutzerbild von lustigefrau
   lustigefrau
Lecker. 5*****
Benutzerbild von biggibuggi
   biggibuggi
Lecker,lecker 5*****
Benutzerbild von flieder
   flieder
Feine Bolognesesauce kommt mir gerade recht. Wird morgen sofort gekocht. Habe alle Zutaten im Haus. 5*

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