Bolognesesauce

3 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Möhren gewürfelt 2 Stk.
Sellerie frisch gewürfelt 80 gr.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Butter 2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst 2 Esslöffel
Frühstücksspeck gewürfelt 120 gr.
Rinderhack 500 gr.
Weißwein trocken 120 ml
Tomaten gewürfelt Konserve 500 gr.
Rinderbrühe 600 ml
Crème double 100 ml
Salz,Pfeffer,Oregano,Thymian,Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel-,Gemüse-,Knoblauch- und Speckwürfel in Butter-Ölgemisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren in 10 min anbraten.Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 10 min.gut anbraten und dabei zerkleinern.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Wein angiessen und ca. 5 min. reduzieren lassen.

2.Tomaten und den größten Teil der Brühe einrühren und bei niedriger Temperatur halb abgedeckt 2 Std.köcheln lassen.Bei Bedarf Brühe nachgiessen und umrühren.Creme Double,Thymian und Oregano einrühren und offen noch 30 min köcheln lassen.Abschmecken. Sauce eignet sich für Lasgne al Forno ( steht im Kochbuch ) oder als Nudelsauce.

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