Zutaten für 4 Personen
Putenbraten _-- oder Keule | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Hagebuttenmarmelade | 2 El |
Honig | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Salbeiblätter | 4 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Für die Beilage | etwas |
Möhren | 2 |
Paprikaschote | 1 |
Rosenkohl frisch | 300 gr |
Butter und Pfeffer und Salz nach Geschmack | etwas |
Sahne, hätte ich fast vergessen ;-)) | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und auf einem Küchenpapier trocknen mit Pfeffer Salz und Zucker einreiben.Aus Honig Marmelade und Öl eine Marinade zubereiten, dann das Fleisch damit schön einreiben Restliche marinade mit den 200 ml Sahne und 50 ml Wasser dem Salbeiblättern und dem Knoblauch vermischen und zur Seite stellen.
2.Paprika und Möhren putzen Möhren in viertel und Paprika in Stücke schneiden, ein wenig Butterschmalz in einer Fettpfanne erhitzen Das Fleisch inie Mitte legen und drum rum das Gemüse.Mit der Marinade begießen und bei 180 Grad ( Umluft ) gar schmoren, immer mal mit der Flüssigkeit begießen.
3.In derZwischenzeit Kartoffeln schälen und das gemüse putzen.Kartoffeln gar kochen .Gemüse mit Butter Salz Pfeffer und einem 1/4 Teelöffel gar dünsten , bitte ohne Wasser. Fleischsaft noch einmal abschmecken , Kartoffelpürree zubereiten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Honig-Hagebuttenkruste in Wintergemüse geschmort“