1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Holsteiner Apfelkuchen

KUCHEN - Holsteiner Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken125 g
Dinkelmehl150 g
Zucker80 g
Jodsalz½ TL
Mandeln40 g
gut gekühlte Butterflöckchen175 g
Äpfel6
Zitronengelee5 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Haferflocken, Mehl, Zucker, Salz, Mandeln und die Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    2.Den Teig leicht ausrollen. Eine Springform buttern und mit Haferflocken ausstreuen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen etwa 2 cm. hohen Rand hochziehen.

    3.Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig verteilen und den Kuchen bei 200° auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.

    4.Die Konfitüre und 2 EL Wasser unter Rühren erhitzen und den Kuchen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Holsteiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich